英亚电竞app

英亚电竞app:【力行闽院】英亚电竞app举办“我是小法官—沉浸式模拟法庭体验”活动

发布时间:2024-06-05

为进一步增强未成年人的法治意识和法律观念,在六一国际儿童节到来之际,闽江英亚电竞app英亚电竞app与福州市司法局、鼓楼区司法局、益乐社会工作服务中心等单位联合举办“法润童心·蒲公英小小普法员集训营”第四期课程——“我是小法官之沉浸式模拟法庭体验记”。活动于61日在英亚电竞app模拟法庭举行。

  


在英亚电竞app普法讲解志愿者的带领下,孩子们参观了法治文化墙,学习了习近平法治思想、宪法、民法典、社会主义核心价值观等内容。孩子们还参观了社工实验室、模拟法庭、商法实验室。在模拟法庭上,英亚电竞app志愿者详细介绍了开庭审理过程,从当事人基本情况核实、法庭调查、法庭辩论到当庭宣判等环节,全流程还原庭审现场。孩子们还轮流体验,争当小法官,敲响法槌,沉浸式体验审判流程,零距离感受司法权威。

  


此次模拟法庭开放日活动,既营造了浓厚的校园法治文化氛围,又让青少年们沉浸式体验了庭审现。行еξ闯赡耆耸骼畏ㄖ我馐。下一步,英亚电竞app将以此为契机,持续与相关单位联动,关注未成年人法治英亚电竞app,开展多样化的集训营活动,为青少年普法英亚电竞app贡献闽院力量。


英亚电竞app(中国)科技有限公司